Святой Влас, Москва Валет сказал а: Они резки в своих суждениях, они лучше всех знают жизнь в России абсолютно всех возрастов ,дают очень много рекомендаций, а вот мнение и голос самих пенсионеров, для них и не важен. Есть такое понятие, как возрастной багаж и, часто, пришедшая с возрастом, мудрость. Если посмотреть статистику, то самое большое количество недвижимости в Болгарии, все-таки приобрели наши пенсионеры а не люди молодого и среднего возраста. Но здесь на форуме они очень редко пишут о своей жизни. А те, кто хочет в пенсионном возрасте переехать, наверное, уже полностью стоит на распутье, почитав наш форум. Поэтому, давайте в этой ветке дадим слово пенсионерам, которые уже в Болгарии, и которые на пути к ней.

Пенсионеры в Болгарии: заложники курса

На пенсию в Болгарию Есть несколько способов перебраться в Болгарию на"ПМЖ". Однако, самый простой и самый дешевый это пенсионный. То есть, основанием для получения вида на жительство в Болгарии служит ваше пенсионное удостоверение. И не важно какое, не имеет значения по какому поводу вы имеете пенсию: Главное, что по болгарскому эмиграционному законодательству вы будете считаться обеспеченным человеком.

А все потому, что я уехала из Москвы и перебралась в Болгарию, А не скучно там, туда ведь едут одни пенсионеры А как с Рядом вся Европа, ездить в соседние страны(Сербия, Турция, Румыния) можно без виз(для Румынии нужен Болгарский ВНЖ). .. Tags: life, me, Болгария, Варна, фото, эмиграция.

Перед оформлением возможного переезда в Болгарию нужно позаботиться о том, чтобы загранпаспорт имел достаточно приличный срок до окончания его действия. Разрешение на длительное пребывание в Болгарии А если в перспективе — получение статуса постоянного проживания, то лучше сделать новый загранпаспорт. Копии заполненных страниц можно сделать и в России, поскольку их заверять не нужно. Так как эти копии будут нужны каждый год в течение 5 лет, то можно сразу сделать несколько экземпляров.

Справка из банка должна подтверждать наличие на счёте денежных средств от евро. Для того чтобы не было проблем с возможным возвратом документов, лучше иметь больше денег. Она переведена на болгарский язык и заверена в консульстве. Копию сделали при получении визы, а оригинал вернули.

Оформляется в том случае, если, помимо учредителей, представителями оформляются другие лица. Доверенность от генерального директора или директора российской компании на уполномоченное лицо в Болгарии, которое будет подавать документы в БТПП — нотариальная форма; Протокол или решение, если учредитель 1 общего собрания учредителей рос. Делается, если кроме представителя по праву есть иные лица. Образцы подписей представителей согласие на представительство — нотариально заверенные, от всех представителей.

Документ о статистической регистрации заверенная нотариусом копия. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране договор найма, декларация об обеспечении жильем или свидетельство собственности.

Есть несколько способов перебраться в Болгарию на"ПМЖ". Однако, самый простой и самый дешевы пенсионный. То есть.

Жизнь в Болгарии Отзывы россиян переехавших в Болгарию С каждым годом всё больше и больше россиян мечтает переехать жить к морю в какую-нибудь теплую европейскую страну. Достаточно большая часть из них останавливает свой выбор именно на Болгарии. Виктор из Волгограда являясь военным пенсионером, переехал в Болгарию по пенсионной программе еще 3 года назад. По его мнению, крайне нежелательно сразу переезжать в другую страну, не посетив её до этого хотя бы на пару недель.

В случае с Болгарией наиболее полезна будет 3-х месячная поездка в эту страну в зимний период, когда во всех городах жизнь как бы замирает из-за отсутствия туристов. В целом Виктору очень понравилась жить в Болгарии. Всего за 4 дня он отрыл собственный бизнес. При этом никаких внеплановых проверок у него не было вообще. В налоговой службе он отчитывается раз в год за минут. Ему очень нравиться высокое качество болгарских товаров и услуг, которые зачастую значительно дешевле, чем в России.

Кроме того, ему очень понравилась доброжелательность и вежливость болгар, к которой не сразу привыкаешь после жизни в российском городе.

На пенсию в Болгарию или мой опыт переезда.

Купить что-то это дело простое, потому, что известно - дурное дело не хитрое. Если ставите целью купить себе заграничную дачу, для отдыха семьи - Болгария это отличное место для такой покупки. Если же хотите иммигрировать сюда - внимательно почитайте то, что Вам пишут здесь. Оно полезно, для избежания ошибок.

Стоит ли переезжать в Болгарию — Поехали на The Village А поступать ради получения ВНЖ нет смысла: его проще и дешевле Также здесь много пенсионеров из России, которые продают квартиры и.

Недвижимость в Болгарии для пенсионеров Недвижимость в Болгарии для пенсионеров Пакетное предложение С выходом на пенсию перед Вами открывается множество новых возможностей. Например, перебраться поближе к солнцу, заняться своим здоровьем и радоваться жизни в новом, уютном доме в Болгарии, где всегда будут рады погостить Ваши внуки! Гостеприимная Болгария готова стать Вашим домом на лето и на все времена года!

Мягкий климат, чистый воздух Болгарии и обилие солнца позволяют поддерживать здоровье в отличном состоянии. Качество и цены болгарских продуктов питания и товаров потребления позволяют получить максимум желаемого при минимальных расходах. Доброжелательное отношение местных жителей к России и русским, а также отсутствие языкового барьера сделают жизнь в Болгарии для Вас комфортной. География страны и ее членство страны в Европейском союзе и ВНЖ в Болгарии позволяют с удобством путешествовать во многие страны мира, а удобное транспортное сообщение с Россией дает возможность поддерживать связь с Родиной.

Жизнь пенсионеров в Болгарии в цифрах

Благо что есть огород, в котором в теплое время может выращивать овощи-картошку, и хоть как нибудь занять себя на пенсии. переехать жить на пенсию в Болгарию, идеальный вариант для хорошей и спокойной жизни. Подружки ее, которые годов рождения, все разъехались, кто к детям, кто в Краснодарский край, ну а кто, к большому сожалению, уже скончался.

Отзывы тех, кто уже переехал в Болгарию на ПМЖ. Опыт переезда в Болгарию пенсионеров подсказывает, что для данной категории переезжающих.

На пенсию в Болгарию О том, как живут пенсионеры в Болгарии можно рассказать очень много. Эта страна с благоприятным климатом и развитой инфраструктурой привлекает не только молодых иностранцев, но и граждан пожилого возраста. Многие российские пенсионеры уже перебрались на ПМЖ в Болгарию, а кто-то только планирует это сделать. Попробуем разобраться, чем же привлекательна эта страна, и какие условия жизни она предлагает пенсионерам.

Российские пенсионеры в Болгарии получают особые преимущества. Для этой категории иностранных граждан действует упрощенная процедура получения вида на жительство в стране. ВНЖ в Болгарии для пенсионеров выдают при покупке и аренде жилья. А сам процесс оформления документации не вызывает особых затруднений.

Этот документ выдается в Пенсионном фонде или другом соответствующем учреждении например, для военных пенсионеров это Министерство Обороны. Справка о пенсии должна быть переведена на болгарский язык. Это можно сделать с помощью лицензированного болгарского переводчика, которого надо найти в Консульстве или Посольстве. Необходимо открыть в болгарском банке личный счет на сумму не менее 1,5 тыс. Разрешается как самостоятельное открытие счета, так и через представителя, по доверенности. Заключить договор о том, что российская пенсия будет переводиться на счет банка в Болгарии.

Отзывы россиян переехавших в Болгарию

Наташа в Пишу еще раз про мультивизу. Зимой в Болгарии 3- 4 месяца будите сходить с ума!

Традиционно пользуется спросом недвижимость в теплых странах, Испания и Италия. Кроме того, отмечены Португалия и Болгария.

На ПМЖ в Болгарию. Шпаргалка для эмигранта В последние годы многие желающие переехать жить за границу выбирают для этих целей Болгарию В последние годы многие желающие переехать жить за границу выбирают для этих целей Болгарию. Однако путь эмигранта оказывается не так прост. Страны Евросоюза постоянно ужесточают требования к переселенцам. Еще лет назад можно было оформить вид на жительство в Болгарии, собрав минимум документов.

Сегодня все стало значительно сложнее. И тем не менее специалисты говорят, что Болгария остается одним из немногих государств Европы, куда можно переехать, не обладая сотнями тысяч долларов на банковском счете. Десятки компаний предлагают свои услуги для желающих переехать на Черноморский берег. И если раньше фирмы специализировались в основном на российских гражданах, в последние года Болгарией заинтересовались и казахстанцы.

По статистике, в году более казахстанцев решили получить статус продолжительного проживания в этой стране. Согласно прогнозам, в году эта цифра может удвоиться. Для многих это шанс приобрести жилье.

Переезд в Болгарию. Наш опыт. Идеи для жизни.